Кондиционеры: грандиозные заблуждения, мифы и их разоблачения!

Вокруг этих привычных бытовых приборов создано немало мифов. Сейчас, когда температура в квартирах порой зашкаливает, самое время разоблачить самые главные заблуждения, касающиеся кондиционеров.

Первая распространенная ошибка пользователей: ставить температуру на пульте минимальной, чтобы «поскорее» достичь искомого охлаждения воздуха в комнате.

Но если «за бортом» и в квартире, например, около 30 градусов жары, а вы хотите привести их к комфортным +24, то и задавайте электронике прибора именно это значение сразу.

Не надо выбирать «для ускорения процесса», скажем. 16 градусов. Хотя бы потому, что быстрее-то не получится.

Такова технология функционирования кондиционера. Когда мы ставим определенную температуру на пульте, это означает, что термостат выключится либо снизит мощность при достижении нужного параметра. Мощность, а значит, и скорость снижения температуры, от заданных цифр не зависит. Так что не хитрите и сразу задавайте именно ту температуру, что вам действительно требуется.

Второе правило для разумного пользователя этой бытовой техники: помещение, в котором работает кондиционер, необходимо проветривать. Хотя многие почему-то уверены в обратном, мол, приток уличного воздуха может негативно сказаться на производительности прибора, он скорее сломается.

Это очередное заблуждение! Открытая форточка или приоткрытое окно только помогут освежить атмосферу. Есть лишь один небольшой минус этого «тандема» — кондиционер при этом станет потреблять больше электричества.

Иногда приходится слышать такие рассуждения: прибор климат-контроля загоняет вовнутрь воздух с улицы и охлаждает его.

Абсолютно ложное представление! Большинство приборов обладают системой замкнутого контура. По ней прогоняется комнатный воздух, который освежается хладагентом, обычно это фреон.

Кстати, именно благодаря замкнутому кругу циркуляции, фреон не может «кончиться», как иногда опасаются владельцы этих умных аппаратов.

Наконец, самая главная ошибка – страх, что от работающего кондиционера исходит угроза частых простуд. Во-первых, размещайте приборы рационально, чтобы они не дули вам прямо в спину или в лицо. Так, заодно, и прямой «атаки» накопившейся за время простоя пылью избежите.

И самое важное – не понижайте температуру слишком резко. От этого и впрямь можно заболеть. Скажем, вы забежали в комнату дома или офисное помещение с улицы, где асфальт кипит при температуре +35. И тут же задали кондиционеру задачу охладить воздух внутри до 18-20 градусов.

Скорее всего, от такого резкого перепада реально можно заболеть, ведь и влетели вы в помещение, скорее всего, изрядно пропотевшими.

Поступайте мудро: снижайте температуру на 3-5 градуса, и только когда адаптируетесь к новой ауре, можно задать чуть более прохладные параметры. Тогда и прибор проработает дольше, и вы будете в добром здравии. Чего мы вам искренне желаем!

Пользуйтесь кондиционерами в жару и будьте здоровы! Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями — им будет интересно узнать.

Смотрите также:  Она думала, что это просто глупо: она налила Листерин на хлопковый шарик, а затем протерла подмышки. Через несколько минут она не могла поверить своим глазам!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кондиционеры: грандиозные заблуждения, мифы и их разоблачения!